6 секретов, как сделать недорогой ремонт для квартиры под аренду

Современный рынок аренды жилья сейчас очень переполнен, поэтому чтобы действительно на этом зарабатывать, ваше предложение должно выгодно отличаться. Один из способов классный современный ремонт.

В качестве примера возьмем скандинавский стиль, потому что именно он может выглядеть стильно и функционально, даже при небольшом бюджете. А картинка, в нашем случае, очень важна.

  • Пол

Наиболее практичный вариант керамическая плитка. Но она очень холодная, и без теплого пола ходить по такой плитке дискомфортно. Альтернативой может стать замковая кварцвиниловая плитка. Она приятна на ощупь, теплая, выдерживает сильные механические воздействия и не боится влаги.

  • Стены

Для стен мы рекомендуем использовать краску, ведь тогда все повреждения будет легко исправить, просто подрисовав царапины или помарки. А испорченные обои, например, придется переклеивать полностью.

Стены лучше окрашивать в один цвет, а яркие акценты добавить за счет картин или постеров. Отделку можно сделать стартовой шпатлевкой, что придаст легкую текстуру и существенно снизит стоимость.

  • Потолок

Если в квартире монолитное перекрытие, потолок можно просто покрасить в белый цвет, который сохранит красивую текстуру бетона. А если сверху еще и провести проводку  открытым способом — это прекрасно дополнит скандинавский стиль квартиры. Со звукоизоляцией проблем также не будет, так как железобетонная плита не пропускает голоса и шум соседей. 

Но если перекрытие пустотные плиты, лучше использовать натяжной потолок. Он на 60% дешевле, чем гипсокартон и шпаклевка, а выглядит практически идентично.

  • Санузел 

Отделка с покраской стоят на порядок дешевле плитки, поэтому последнюю можно поставить только в местах прямого попадания воды. Выглядеть будет не хуже, а вы сможете хорошо сэкономить.

Сантехнику рекомендуем поставить Grohe. Она относительно бюджетная, но при этом очень износостойкая, и не потеряет товарного вида в течение многих лет. И в отличии от неизвестных китайских брендов, Grohe точно не будет протекать. В качестве душевой кабины лучше использовать цельное стекло. Выглядит красиво и дорого, но на деле даже дешевле, чем душевая кабина.

  • Мебель, двери, плинтуc

Фасады и поверхности кухни лучше сделать из ДСП без ручек. Это будет выглядеть стильно и лаконично, и значительно дороже, чем фасад с многими деталями. Фартук также рекомендуем сделать в нейтральном цвете, без рисунков и декора.

Вся мебель в квартире может быть из Jysk или Ikea, но не стоит выбирать самые дешевые позиции. Важно, чтобы была удобная кровать, матрас, диван и функциональное рабочее место. Выбирайте нейтральные формы и спокойные оттенки.

Также обратите внимание на межкомнатные двери и плинтуса. Лучше выбирать не самые дешевые варианты, а плинтуса не пластиковые, поскольку это визуально удешевит картинку.

  • Техника

Обеспечьте необходимый минимум для комфортного проживания будущих жильцов холодильник (не обязательно No-Frost), варочная поверхность, духовка, микроволновая печь, посудомоечная машина, стиральная машина, кондиционеры.

На электрофурнитуре и светильниках необходимо сделать акценты, так как это может сильно увеличить привлекательность и стоимость вашей квартиры.

Если вы учтете все рекомендации, то получите крутую современную картинку и возможность окупаемости квартиры до 10-14% годовых. При этом этот ремонт не потеряет своей актуальности даже спустя годы.