Как не слышать соседей и звук дрели в новострое

Еще один нюанс с которым вы можете столкнуться при покупке квартиры в свежей новостройке — постоянный шум соседских ремонтов. Иногда звук дрели слышно даже через семь этажей, а работы продолжаются годами. Долго жить в таком шуме очень сложно, поэтому иногда люди даже продают новые квартиры. А если вы планируете обустроить квартиру под сдачу, такая «маленькая» мелочь существенно снизит ее стоимость на рынке.

Конечно, особенно критической такая ситуация для людей работающих из дома, мамочек в декрете и пожилых людей на пенсии. Но во время карантина эта проблема стала глобальной, поэтому власти даже временно запретили проводить любые ремонтные работы в этот период.

 

Но что делать, когда жилье уже приобретено и нет других вариантов?

Для начала, давайте разберемся что такое звук и шум. По сути это вибрация, которая передается по твердому телу и в конце вы слышите эти колебания. Поэтому очень важно, чтобы потолок, стены и пол были отсечены через мягкие прослойки, которые просто будут поглощать эту вибрацию. Именно поэтому в кинотеатрах стены всегда обшиты мягким материалом. Также важно, чтобы стяжка пола, стены и потолок из гипсокартона не соприкасались напрямую через дюбеля с поверхностями, которые остались от застройщика.

Сегодня существует много систем звукоизоляции, но самым эффективным и недорогим вариантом на наш взгляд является система от компании Knauf или Stalker. Стоимость доплаты по сравнению с обычной системой звукоизоляции — 25$/м2, но вы точно будете спокойны, что вас не потревожат лишние звуки. А мы со своей стороны грамотно разработаем проект и сделаем правильный монтаж системы.

Если вам интересно подробнее исследовать этот вопрос, вы можете просмотреть их материалы по ссылке:

https://stalker.ua/areas/akustika-pomescheniy/2019/06/14/shumoizolyatsiya-pomescheniya-poshagovaya-strategiya.html

Но стоит отметить, что такие меры нужны далеко не всегда. Например, в некоторых случаях, чтобы избавиться от незначительного шума или звука голосов соседей, можно вообще не делать звукоизоляцию некоторых поверхностей. Все индивидуально, поэтому при разработке проекта мы учитываем все исходные данные, чтобы уберечь вас от лишних и ненужных расходов.