Как сделать ремонт в задуманный бюджет?

Классическая история — вы обратились в компанию, рассчитали стоимость ремонта и все успешно утвердили. Но в процессе возникло столько непредвиденных расходов, что в результате бюджет увеличился почти на 50 процентов! К сожалению, это не миф, а действительно довольно частая ситуация. Чтоб избежать таких досадных сюрпризов нужно учесть сразу несколько моментов:


Посчитайте приблизительную стоимость еще до разработки дизайн-проекта.

Это немного ограничит свободу действий дизайнера, и ему придется задуматься о том, ставить 10 трековых светильников по 20 000 грн, или можно обойтись тремя. А при выборе кафеля будет учитываться не только визуальная составляющая, но и стоимость. На самом деле, это будет держать и вас в некоторых рамках, и поможет не отходить от намеченного бюджета.

 

 Считайте расходы включая технику, мебель под заказ, декор и даже подъем материалов.

Очень часто красивые мелочи могут «съесть» большую часть бюджета. Например, шторы могут стоить как 10 000 грн так и 10 000$, поэтому все это тоже нужно учесть заранее.

Или ситуация: крупноформатная плитка стоимостью 10 000 грн/шт не проходит в лифт. Поднимать ее нужно пешком, целой командой и при помощи специального инструмента. Цена подъема за один этаж 200 грн, а нам нужно поднять 9 плит. Итого: 23 400 грн только за работу.

 

Запросите у строителей максимально точную смету с ограниченной погрешностью. 

Теперь когда у вас есть проект и самое главное подобраны материалы, попросите строителей проанализировать какой информации не хватает для точного просчета. После того как вы предоставите всю информацию, попросите их ограничить погрешность расчета, например до 10% от стоимости сметы.

Проверьте, все ли этапы ремонта учтены, чтоб не получилось: «А кондиционирование мы не делаем, его же и в смете не было».