Как выбрать своего дизайнера?

Так хочется, чтобы дизайнер прочитал мысли и уловил каждый мелкий нюанс, каждый оттенок и деталь. Отечественный рынок сейчас перенасыщен разного рода специалистами, поэтому при выборе своего начинают разбегаться глаза.

Конечно, важно обращать внимание на картинку, которую уже до этого создавал дизайнер, но также не забывайте о практической части качестве исполнения, сроках и стоимости. Ведь если с картинкой все понятно, то здесь будут свои нюансы:

 

  • Проверьте, есть ли у портфолио дизайнера полностью завершенные проекты. Или большинство кейсов это процес или околоконечный результат? Здесь можно понять, довел ли дизайнер проект до самого конца и не было ли конфликтов с клиентом.  А ведь они часто возникают, когда вылазят наружу мелкие недочеты и шероховатости.

 

  • При встрече с дизайнером обязательно уточните, сколько обойдется весь ремонт, включая шторы, мебель под заказ и декор. Только со всеми этими деталями вы получите реальную стоимость ремонта с небольшой погрешностью. Ведь преимущественно в этом и кроется вся ирония. Дизайнеры с красивыми картинками работают с дорогими материалами. Ведь согласитесь, люстра за 10 000 $ выглядит гораздо лучше, чем за 1 500 грн. И становится очень обидно, когда вы  должны подбирать аналоги, которые очень отдаленно похожи на вашу картинку. Поэтому настоящее мастерство дизайнера заключается в том, чтоб найти баланс между бюджетом и пожеланиями клиента.

 

  • Попросите показать пример альбома проекта, который вы получите в конце. Так вы сможете сравнить альбомы нескольких дизайнеров, увидеть что вам ближе. Также обратите внимание на количество листов, их должно быть около сорока. Важно, чтобы в чертежах были узлы стен, примыкания разных материалов, развертки, то есть все, что потом понадобится строителям.

 

  • Спросите, входит ли авторский надзор в стоимость проекта? Это очень важный пункт, который влияет на качество, общую стоимость реализации и сроки.

 

  • Ну и последний совет, для самых требовательных – встретьтесь с клиентом, чей проект вам понравился. Расспросите его с какими проблемами он сталкивался при реализации проекта, какие нюансы были в работе дизайнера, удалось ли достичь нарисованной картинки? Это поможет вам окончательно избавиться от сомнений и определиться с выбором.