Почему лучше делать дизайн и ремонт в одной компании?

В процессе ремонта очень часто возникают недоразумения и конфликты между дизайнерами и строителями. Почему?

Преимущественно, в разных компаний и подрядчиков свой стиль и особенности работы, поэтому могут случаться разногласия и конфликты. В такой ситуации результат непредсказуем, а вы рискуете не получить желаемую картинку. Есть несколько причин, почему все может пойти не так:

😤 Например, дизайнер не учел определенные необходимые узлы в проекте, или его картинка не совсем соответствует действительности. Позже, строители должны будут исправлять этот нюанс, но даже при максимальном согласовании вы не можете знать как это повлияет на общий вид. И есть риск разочароваться.

😤 Дизайнер не всегда может учесть все нюансы заранее, поэтому часто процессе возникает ряд различных проблем и, соответственно, дополнительных затрат.

Типичный диалог:
Клиент: «Почему я заплатил за стяжку больше, чем было обусловлено?»

Строители: «В проекте указана толщина 50 мм, но оказалось, что для раздвижной системы окон нужно поднять стяжку еще на 40 мм»

Клиент: «А почему тогда это не учли в проекте?»

Архитектор: «Потому что в тот момент мы еще не выбрали окна»

И такие ситуации будут повторяться регулярно…

😤 Как мы видим из предыдущего примера, лучше всего начинать строительство когда уже выбраны все материалы, даже такие мелочи как ткань на шторы. В компаниях полного цикла для этого процесса есть отдельный человек комплектатор, а дизайнеры часто берут всю нагрузку на себя. И это влияет на качество процесса.

😤 Иногда клиенты даже не заказывают авторский надзор в дизайнера, что также приводит к недоразумениям:

Клиент: «Почему в этом месте получилось так некрасиво/плохо/нелогично?!»

Строитель: «Мы сделали идентично, как было нарисовано в проекте.»

Клиент: «Но вы же видите, что здесь нужно было сделать по-другому…» 

Поэтому лучше не пренебрегать авторским сопровождением дизайнера.

😤 Или если объекте работает одновременно несколько подрядчиков, а их работа напрямую связана, то ошибка одного потянет за собой весь совместный проект. Это также следует учесть.

Именно поэтому в Fortes мы в занимаемся полным циклом работ от идеи до реализации под ключ. В компании работает целая команда дизайнеров, строителей различной специализации, комплектаторов и сметчиков. В процессе ремонта мы регулярно проводим собрания, на которых проговариваем все нюансы и нестыковки, оптимизируем процессы, определяем сроки закупок и работ. Именно такая коммуникация между отделами помогает достичь качественного результата.

Более того, благодаря такому формату наш клиент всегда заранее знает сколько денег и на что он потратит. В противном случае, очень сложно рассчитать точную сумму, ведь дизайнеры не знают до конца сколько стоят строительные работы, а строители сколько обойдутся финишные материалы. Поэтому мы рекомендуем все делать в одном месте.