Сколько стоит ремонт с мебелью и техникой

Обычно, перед началом ремонта люди расспрашивают о бюджете у друзей и знакомых. Но часто эта информация не совсем достоверна, и не даст вам полной картинки. Почему?

 

1Вы никогда точно не сможете узнать какого уровня был сделан ремонт, поскольку одной и той же картинки можно достичь совершенно разными финансовыми вложениями.

2. В озвученную знакомыми сумму действительно входит абсолютно все? Возможно они еще не докупили технику, шторы, декор или несколько шкафов, а это серьезная дополнительная статья расходов.

3. Очень часто, в какой-то момент люди уже просто перестают считать расходы на ремонт. Это происходит спустя 6-8 месяцев, когда все основные работы выполнены, но еще осталось завершить различные мелочи и декор.

 

Для примера мы выбрали два самых популярных сейчас стиля — скандинавский (можно заменить на фьюжн, минимализм или современный) и современную классику. Также для сравнения мы взяли 2 разных квартиры  —  56,2 м2 и 120,33 м2.

 

Квартира 56,2 м2

Исходные данные: 

После застройщика есть только котел, межэтажное перекрытие монолитный железобетон (голосов соседей не будет слышно, даже без шумоизоляции), входная дверь стандартная, украинского производства. 

Перегородки из газобетона демонтируем.

1 санузел

Кухня/студия

Спальня + Гардероб

 

Квартира 120,33 м2

Исходные данные: 

После застройщика есть стяжка пола, разведена централизованная система отопления, межэтажное перекрытие монолитный железобетон, входная дверь стандартная, украинского производства. 

Перегородки из газобетона демонтируем.

2 санузла

Кухня/студия

Спальня + Гардероб

Детская

Кабинет

 

Курс доллара к гривне, на день написания статьи, 24 грн/$.

 

Квартира 56,2 м2
Скандинавский, Минимализм, Современный, Фьюжн
Вид ремонтаСтроительная частьКомплектацияСумма, $/м2
Standart389280670
Comfort389472862
Comfort+4448171262
Premium53713281865
Современная классика
Вид ремонтаСтроительная частьКомплектацияСумма, $/м2
StandartНельзя сделать в этом виде
Comfort415498913
Comfort+4648791344
Premium55714371994
Квартира 120,33 м2
Скандинавский, Минимализм, Современный, Фьюжн
Вид ремонтаСтроительная частьКомплектацияСумма, $/м2
Standart316246562
Comfort316417733
Comfort+4037021106
Premium47011981668
Современная классика
Вид ремонтаСтроительная частьКомплектацияСумма, $/м2
StandartНельзя сделать в этом виде
Comfort379444789
Comfort+4257661191
Premium49013101801

 

Как мы уже сказали выше, примерно одной и той же картинки можно достичь с различными затратами, поэтому мы предлагаем несколько пакетов в зависимости от бюджета клиента:

1. Standart

Данный пакет включает недорогой ламинат, в пределах 250 грн/м2, плитку украинского и зарубежного производства, стоимостью до 400 грн/м2. Входную дверь оставляем. 

Натяжной потолок матовый, бесщелевой (внешних отличий от окрашенного гипсокартона нет). Стандартная шумоизоляция стен. 

Навесной унитаз на инсталляции. Сантехника стандартная, но от хорошего производителя Grohe. Кондиционирование  настенные блоки Haier , C&H.

Техника бюджетные модели известных производителей: Indesit, Whirpool, Bosch, Samsung, LG. Мебель уровня Ikea и Jysk или на заказ, с фасадами из ДСП. 

Шторы Ikea (полиэстер). 

 

2. Comfort

Этот пакет использутся в 30% случаев. 

Он включает в себя хороший ламинат или LVT панели, в пределах 450 грн/м2, плитку украинского и зарубежного производства, стоимостью до 600 грн/м2.  

Входную дверь оставляем. Натяжной потолок матовый, бесщелевой (внешних отличий от окрашенного гипсокартона  нет). Стандартная шумоизоляция стен. 

Навесной унитаз на инсталляции. Сантехника стандартная, но от хорошего производителя Grohe. Кондиционирование  настенные блоки Haier , C&H.

Бюджетная линейка встроенной техники от известных производителей Indesit, Whirpool, Bosch, Samsung, LG. Мебель украинского производства среднего сегмента, а также мебель на заказ с фасадами МДФ (крашенный). 

 

3. Comfort+

Этот вариант используется в 40% случаев. 

Включает в себя хороший ламинат или LVT панели, или же пробковые полы в пределах 650 грн/м2, плитку испанского, итальянского, польского, или индийского производства до 1200 грн/м2. 

Входную дверь меняем на улучшенную украинского производства. 

Сверхстойкая ремонтопригодная краска стен. Гипсокартонный потолок. Улучшенная шумоизоляция потолка и стен. 

Навесной унитаз на инсталляции. Сантехника Grohe, смесители скрытого монтажа, фаянс Villeroy&Boch, Kolo, Ravak. Кондиционирование настенные блоки Daikin, Mitsubishi.

Средняя линейка встроенной техники известных производителей Indesit, Whirpool, Bosch, Samsung, LG. Мебель украинского производства среднего сегмента, а также мебель на заказ с фасадами МДФ (крашенный). 

Шторы на заказ.

 

4. Premium

Этот вариант используется в 20% случаев. 

Он включает в себя паркет в пределах 1600 грн/м2, плитку крупноформатную испанского, итальянского, польского, индийского производства, до 1600 грн/м2. 

Входную дверь меняем на улучшенную итальянского производства. 

Сверхстойкая ремонтопригодная краска для стен, гипсокартонный потолок. Максимальная шумоизоляция потолка и стен снижение шума от дрели и перфоратора на 90%. 

Навесной унитаз на инсталляции. Дизайнерская сантехника от  Grohe, смесители скрытого монтажа с термостатами, фаянс Villeroy&Boch. Водоснабжение Rehau (10 лет гарантия),  кондиционирование настенные блоки Daikin, Mitsubishi.


Встроенная техника премиум сегмента Miele. Мебель украинского производства, с фасадами из шпона с не дорогими породами натурального дерева, недорогая мебель от итальянских производителей. Шторы на заказ,  с электроприводами. 

 

Из таблицы мы четко видим, что стоимость ремонта может отличаться почти в три раза, но при этом увидеть эту разницу в материалах на 3D визуализациях практически невозможно. Часто в рендерах дизайнеры используют эксклюзивные предметы интерьера за космические деньги, которым вы потом просто не сможете найти соответствующие аналоги. Именно поэтому очень важно подробно проговорить бюджет еще до начала визуализации.

 

Примечания:

  1. Цены на строительные работы и материалы среднерыночные, сравнить цены на работы можно на сайте http://rabotniki.ua/
  2. Мы считали стоимость ремонта, включая стоимость декора, но декоративные элементы представили общими цифрами, чтобы не увеличивать объем смет.
  3. Мы учитывали сложные системы вентиляции и канального кондиционирования, чтобы максимально уровнять условия.
  4. Все смесители уровня Grohe, потому что смесители «с рынка» не живут больше 3 лет, а если где-то выжили, то вам повезло:)
  5. Обратите внимание, цены на технику и мебель ориентировочные и общая стоимость может колебаться примерно на 10%.