Как выбрать квартиру в новострое?

На что обратить внимание в самом начале, чтобы не разочароваться в выбранном жилье? Делимся основными нюансами.

 

Выбирайте квартиру в уже жилом доме

… и вам не придется жить в постоянной стройке. Обычно после сдачи дома в эксплуатацию активный ремонт в квартирах длится еще около 3-х лет, и все это время вас будет преследовать звук дрели. Особенно сложно придется людям работающим из дома, мамам с маленькими детьми и домохозяйкам. 

Если же бюджет не позволяет покупку квартиры в уже обжитом доме, есть альтернативное решение улучшенная шумоизоляция. Хорошая шумоизоляция может убрать звук дрели до 90%, а увеличить стоимость квартиры всего 2000-3000$. 

 

Обратите внимание на количество квартир в жилом комплексе

Если их больше тысячи и строение многоэтажное, то вероятно, вам придется долго ждать лифт.Также в больших комплексах всегда будет вопрос с парковкой. Стоимость паркоместа в аренду может существенно увеличится из-за повышенного спроса. 

Если в комплексе много квартир площадью около 30-40 м2, то вероятней всего, их будут сдавать в аренду. А это значит, что часто жильцами будут студенты и молодые люди, которые могут устраивать шумные вечеринки и пьянки.

В данном случае выигрывают комплексы с меньшим количеством квартир. В таком формате создается ламповая атмосфера, где все соседи знают друг друга. 

 

Узнайте какие межэтажные перекрытия в доме 

Лучший вариант монолитная железобетонная плита, так как пустотелые плиты гораздо хуже с точки зрения звукоизоляционных свойств. Железобетонная плита не пропускает голоса соседей и ее можно не звукоизолировать, а с пустотелой такие проблемы будут.

 

Обратите внимание на расположение по сторонам света 

 

Окна выходят на юг, юго-восток

Помещения будут перегреваться днем, а к вечеру немного остывать. Но недостатка в солнце не будет, особенно если у вас панорамные окна. В таком случае следует обратить внимание на напольное покрытие, чтоб оно выдержало перегрев, так как температура поверхности под прямыми лучами может достигать 70 градусов. 

 

Окна выходят на юго-запад

На закате солнце не такое палящее, а это значит, что перегреваться помещение не будет, а светить в окна солнце будет после обеда и до вечера.

 

Окна выходят на север

Солнце не будет попадать в помещение. Квартира не будет перегреваться, но здесь есть свои минусы. Во-первых, ультрафиолетовое излучение обеззараживает помещения, что препятствует размножению бактерий, а также спор грибка. Во-вторых, дефицит солнечного света плохо влияет на здоровье и настроение.

 

Пирог наружной стены

Прежде чем купить квартиру, попросите выдать вам экспликацию наружной стены. Пусть сторонний проектировщик проверит точку росы. Это необходимо сделать, чтоб исключить вероятность появление плесени на стенах после ремонта.